Veggetal'day : conférence "Régime alimentaire et santé, mythes et réalités"

Image
Veggetal'day : conférence "Régime alimentaire et santé, mythes et réalités"
Body

Si chacun conçoit l’impact du régime alimentaire sur la santé comme une évidence, les informations nombreuses et souvent contradictoires en font un sujet difficile à appréhender de façon objective.

Embarquez pour un  voyage exploration à travers nos origines, nos croyances, notre évolution, notre métabolisme, les sources de son déséquilibre, en passant par une analyse de l’alimentation moderne et quelques exemples historiques, pour en déduire les liens avec les  maladies chroniques de notre époque.

A l’occasion du Vegge’Tal Day, Franck Crespin viendra partager le fruit des recherches qu'il a été amené à faire dans la littérature scientifique en raison de son histoire personnelle, et qui l'ont poussé à choisir un régime végétalien depuis 4 ans.

Il propose une grille de lecture inédite permettant de mieux comprendre les fondamentaux du métabolisme humain et des enjeux d’un régime alimentaire approprié pour la santé.

Franck Crespin, 49 ans, a suivi des études supérieures en sciences fondamentales (Université Pierre et Marie Curie) avant de
mener une carrière commerciale qui l'a conduit aux quatre coins de la planète.
Après une Spécialisation MBA en Data Analytics en 2010, il se spécialise dans l'analyse prédictive qui trouve des application notamment dans le rapport alimentation et santé.

Date de l'événement
Étiquettes